Рецепты выпечки с протеином

Сейчас здоровый образ жизни и фитнес-индустрия все сильнее набирают обороты: открываются современные фитнес-клубы и студии, появляются новые бренды спортивного питания, а также различные ТВ и интернет-проекты, связанные с похудением и популяризацией ЗОЖ. Люди стали заботиться о своей фигуре, а также уделять больше внимания тому, что они едят. Оказывается, даже придерживаясь диеты, можно питаться разнообразно и вкусно! И даже выступающие спортсмены не прочь побаловать себя низкокалорийными сладоспями, пп-блинами и выпечкой с протеином! Ведь существует огромное количество рецептов, где протеин (сывороточный или казеиновый) выступает в роли одного из ингредиентов.

Об этом и будет наша сегодняшняя статья: как приготовить вкусные, полезные, а главное - богатые белком кексы, маффины и блины, используя привычные белковые порошки!

Банановый хлеб с протеином

Не знаю как вы, а я не люблю спелые бананы. Мне они нравятся немного зелеными, с кислинкой, а не когда кожура начинает темнеть, и они становятся приторно-сладкими. Но беда в том, что бананы очень быстро дозревают, и если они не съедены в первые два дня, то потом лежат пока не испортятся совсем. Но выход найден! Из этих бананов получается очень вкусный БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ!

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 1 запеченный или приготовленный на пару батат (~120 гр);
  • 2 яйца;
  • 45 гр ванильного или натурального (без ароматизатора) сывороточного протеина, например, Whey Optimum Nutrition;
  • 2 столовых ложки кокосовой муки;
  • 30 гр муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ столовой ложки ванилина (по желанию);
  • ½ столовой ложки корицы (по желанию);

Приготовление:

Бананы пюрировать. Все ингредиенты смешать с помощью миксера. При желании можно добавить измельченные грецкие орехи или шоколадную крошку. Выпекать в силиконовой форме в духовке при температуре 160 ° С 40-60 минут (проверять готовность с помощью зубочистки).

Лимонные кексы с маком

Кто не любит кексы? Все любят!

Это оригинальная версия кексов с протеином не оставит равнодушными никого – пикантные, сладкие, сытные, они прекрасно подойдут как на завтрак, так и на полдник.

Ингредиенты:

  • 500 гр смеси для выпечки FlapJacked вкус Buttermilk;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 столовые ложки семян мака;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 65 гр сахара (коричневого или обычного); Для тех, кто на диете, заменяем на сах.зам по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 120 гр натурального йогурта;
  • цедра двух лимонов (лимоны сохранить для глазури);
  • 180 гр молока

Глазурь:

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 ложка сахарной пудры.

Для тех, кто на диете, заменяем на бескалорийный джем:)

Приготовление:

Смешать в большой миске все сухие ингредиенты. В другой емкости смешать все жидкие ингредиенты с помощью миксера на средней скорости в течение 1-2 минуты до получения однородной массы. Смешать мокрые и сухие ингредиенты, разложить тесто по 12-15 формочкам для кексов. Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, готовность проверить зубочисткой. Остывшие кексы украсить глазурью.

Протеиновые блинчики

Нежные, вкусные, низкоуглеводные! А главное, очень простые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 45 гр яичного ванильного протеина Egg Protein RPS Nutrition (можно заменить на сывороточный протеин, но тогда блинчики будут суше);
  • 50 гр натурального йогурта или нежирной сметаны;
  • 1 ч.л.разрыхлителя;
  • 5-10 гр кокосового масла;
  • 50 гр сухого нежирного творога;
  • 10-20 гр кокосовой муки (можно заменить овсяной мукой - не бойтесь экспериментировать!).

Приготовление:

Всё ингредиенты хорошо перемешать. Если используете овяную муку, дайте тесту постоять минут 5. Выпекать на сухой сковороде с антипригарным покрытием. К этому тесту нужно немного приспособиться, оно нежнее, чем обычное, но результат того стоит! Подавать с арахисовой пастой или безкалорийным джемом.

Приятного аппетита!